Посол Маркарова заявила, что США помогают Украине в подготовке уголовных дел против россиян

19 сентября 2022, 14:15 | В мире

Американские следователи собирают доказательства вины россиян для международных судов.

Посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что США поддерживают Киев в подготовке уголовных дел в отношении россиян. Об этом она сообщила в интервью телеканалу ABC News.

«У нас там уже есть группы американских следователей, и мы получаем большую поддержку от США в этой работе, подготавливая уголовные дела против россиян не только на нашем национальном уровне, но также и расследования международных судов и других стран», — сообщила Маркарова.

Киев обвиняет российскую сторону в якобы преступлениях в Донбассе, однако Москва последовательно отвергает эти обвинения.

Ранее Верховная Рада и Кабинет министров подготовили законопроект, увеличивающий в 1,5 раза ставки прямых налогов для компаний, получающих доход на территории России.

Напомним, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что расчёты европейских компаний за российский газ в рублях станут обходом антироссийских санкций, а также будут представлять для них высокий риск.

Отметим, что советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко пригрозил исками компаниям и странам, не отказавшимся от российской нефти. 

Посол Маркарова передала в Минфин США запрос о введении санкций против всех частных российских банков

Фото: Twitter

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle