Посол Мельник заявил, что Берлин от фашизма освободила Украина

9 мая 2022, 07:56 | В мире

В Берлине освистали посла Украины Мельника при возложении венка к мемориалу советских воинов.

Во время празднования в Берлине 77-летия завершения Второй мировой войны произошло несколько конфликтов, связанных с использованием украинской символики. Об этом сообщает издание Bild.

«Когда украинский посол Андрей Мельник положил венок к мемориалу Советской войны в берлинском Тиргартене в память о миллионах воинов, погибших во Второй мировой войне, сотни демонстрантов кричали: «Мельник прочь!» «Мельник пошел вон!», — сообщает издание.

У украинского посла, пришедшего возложить цветы к мемориалу советским воинам, спросили, кто освободил Берлин от фашизма, на что тот ответил: «Украина».

Отмечается, что публичная демонстрация флагов Украины была запрещена в Германии на 8-9 мая. Немецкая полиция задержала мужчину, который раздавал украинские бумажные флажки. Кроме того, несколько человек развернули 25-метровый флаг Украины. Полиция приняла меры и свернула его, а демонстрантов задержала.

Ранее Мельник раскритиковал решение Берлина передать Украине пять тысяч касок, назвав его «чисто символическим жестом». 

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник выдвинул ультиматум США и Германии из-за СП-2.

Кроме того, Мельник обратился к правительству Германии с требованием «немедленно предоставить» Киеву 12 тысяч противотанковых ракетных комплексов и тысячу зенитных ракетных комплексов для защиты Украины от наземного наступления России.

«Немцы должны не рассказывать сказки, а поставлять нам БМП и танки»: посол Мельник отказался извиняться перед Шольцем

Фото: Bild

Lifestyle