«Позиция изменилась»: Россия заявила, что теперь выступает против вступления Украины не только в НАТО, но и в ЕС

13 мая 2022, 07:26 | В мире

Первый заместитель представителя РФ при ООН утверждает, что мир в Украине может быть достигнут только после «демилитаризации и денацификации».  

Россия изменила свою позицию и на данный момент выступает против вступления Украины не только в НАТО, но и в ЕС. Об этом сказал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, передает издание UnHerd.

«Мы сначала не очень беспокоились по поводу ЕС. Но ситуация изменилась после заявления Борреля о том, что судьба этой войны должна решиться на поле боя, и из-за того факта, что Евросоюз является лидером по поставке оружия Украине. Поэтому наша позиция по поводу ЕС теперь похожа на позицию по вступлению Украины в НАТО, потому что мы не видим разницы», — сказал Полянский.

Дипломат подчеркнул, что не видит возможностей для дипломатического урегулирования, «учитывая позицию Украины и попытки разжигать этот конфликт со стороны стран Запада».

«Без демилитаризации и денацификации мира на Украине не достичь», — резюмировал Полянский.

Также сообщалось, что глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что «европейский дом открыт для Украины», но нельзя обещать вещи, которые не можешь выполнить.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности альянса быстро отреагировать на российскую агрессию путём активизации своих войск в Европе. 

Напомним, в НАТО объяснили, почему на саммит не пригласили Украину.

Посол в Польше признал отсутствие у Украины «перспектив для скорого вступления в ЕС»

Фото: Facebook

Lifestyle