«Путин, не пытайся тягаться с нами»: командующий Люфтваффе призвал страны НАТО готовиться к применению ядерного оружия в Украине

20 июня 2022, 08:49 | В мире

Инго Герхартц уверен, что у альянса должна появиться политическая воля на применение ядерного оружия.

Командованию НАТО нужно быть готовым к применению ядерного оружия на территории Украины в случае нанесения аналогичного удара российскими войсками. Об этом заявил командующий ВВС Германии генерал Инго Герхартц на международном симпозиуме Seapowers в городе Киль, передаёт издание Bild.

«НАТО необходимо заблаговременно готовиться к применению ядерного оружия, поскольку чрезвычайная ситуация может возникнуть в любой момент. Ядерное оружие должна применить Россия в войне в Украине. Для надёжного сдерживания нам нужны как средства поражения, так и политическая воля, чтобы реализовать ядерное сдерживание, если это необходимо», — призвал он.

Генерал обратился также к президенту РФ Владимиру Путину со словами: «Путин, не пытайся тягаться с нами».

Своё высказывание он обосновал тем, что к 2030 году Европа разместит в Прибалтике 600 современных самолётов, а кроме них там будут и американские.

Ранее в США объяснили, почему не хотят войны с Россией, и заявили, что РФ и Китай представляют растущие угрозы для Штатов.

Напомним, в Министерстве национальной безопасности США призвали страны НАТО готовиться к скорой войне с Россией.
 
До этого в США заявили, что ВС РФ и РБ готовятся к партизанской войне с НАТО.

«Вероятнее всего, очагом конфликта станет Украина»: в США назвали пять мест, где может начаться третья мировая война в 2022 году

Фото: ERAU

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle