Резников озвучил «трёхэтапный план победы над Россией»

17 июня 2022, 07:43 | Главное

Глава Минобороны Украины считает, что ВСУ смогут отбить все занятые российской армией территории, включая Крым и Донбасс.

Украина планирует не только остановить наступление ВС РФ, но и вернуть обратно все захваченные Россией территории, включая Донбасс и Крым. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью телеканалу CNN.

«Есть три основных этапа, в рамках которых Украина будет развивать свою стратегию для достижения окончательной победы над Россией. На первом этапе задачей ВСУ является остановка наступления российской армии. Для этого Запад должен обеспечить украинскую армию достаточным количеством артиллерии, танков, средств ПВО, дальнобойных ракет и т.д.», — утверждает Резников.

Глава Минобороны отметил, что «после того как ВСУ, насыщенные западным вооружением, остановят российскую армию, наступает второй этап, в рамках которого украинские войска отбросят союзные силы на линию разграничения по состоянию на 24 февраля 2022 года».

«После этого наступает время третьего этапа, во время которого украинская армия проведёт деоккупацию Донбасса и Крыма. Главная цель всей войны — это вернуть территории Украины в международно признанных границах. На этом война закончится полной победой Украины», — сказал Резников.

Он подчеркнул значимость для Киева поставок западного оружия и поблагодарил Вашингтон за обещание передать очередную партию дальнобойной артиллерии.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall заявил, что готов отправить Украине танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что страны Запада должны без просьб поставлять оружие государству.

Отметим, Шольц утверждает, что его страна передала Украине практически всё оружие, какое могла.

«Всё это Запад должен поставить прямо сейчас»: Резников перечислил срочно необходимые Украине вооружения

Фото: Twitter

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle