«Россияне уже сейчас пишут «На Берлин!» на своих вертолётах и хотят пойти к вам»: Зеленский обратился за помощью к Германии

21 марта 2022, 15:52 | В мире

Президент Украины уверен, что Россия в будущем намерена вторгнуться на территорию ФРГ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу». Об этом он сказал в своём видеообращении к немцам, опубликованном на странице Зеленского в Facebook.

«Мы воюем за наше спасение против одной из самых многочисленных армий мира, против ракет, бомб, реактивной артиллерии, против самолётов и вертолётов, на которых россияне пишут уже сейчас „На Берлин!”, потому что они хотят пойти дальше, значительно дальше, чем Украина. Они хотят пойти повсюду, они хотят пойти к вам», — сказал Зеленский.

Президент Украины попросил у Германии поставок вооружений и новых санкций против РФ.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, что западные страны хотят спровоцировать «маленькую войнушку» в Украине и обвинить потом во всём Россию.

Ранее Лавров заявил, что встреча в «нормандском формате» будет только тогда, когда «Киев выполнит всё, о чем договорились в Минских соглашениях».

Отметим, экс-спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович утверждает, что Россия ведёт против Украины газовую войну — уже пятую за годы независимости.

Вild: поставляемые в Украину из Германии ракеты — это позор, они заплесневели, заржавели и абсолютно бесполезны

Фото: infosmi

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle