«Скоро вы узнаете, как бегать в подвалы»: в МВД пригрозили, что после выхода ВСУ к границам Харьковской области, украинские РСЗО начнут обстрелы Белгорода

13 мая 2022, 14:45 | В мире

Виктор Андрусив заявил, что в Белгороде скоро «будут гореть дома».

Советник министра внутренних дел Виктор Андрусив заявил, что после выхода ВСУ к границам Харьковской области украинские РСЗО смогут начать обстрелы российского Белгорода. Об этом он заявил в эфире 24 канала.

«Белгороду – приготовиться», — высказал угрозу Андрусив.

По словам советника главы МВД, сейчас есть у ВСУ есть задача оттеснить ВС РФ на 40 км от Харькова, чтобы не дать им обстреливать город системами залпового огня.

«Уже от украинской границы нашим вооружением можно обстреливать российский Белгород Поэтому, я думаю, в ближайшее время они узнают, что такое бегать в подвал, когда все горит дома и все остальное», — резюмировал Андрусив.

Отметим, что в разведке США считают, что текущей военной целью РФ является создание «сухопутного моста» между Донбассом и Приднестровьем.

Напомним, в НАТО объяснили, почему на саммит не пригласили Украину.

Также сообщалось, что НАТО размещает дополнительные силы в Польше и Румынии, чтобы защититься от военного союза России и Беларуси.

Столтенберг: генеральное наступление ВC РФ на Донбассе ещё не началось, сейчас они используют ограниченное количество наличных сил

Фото: Nokta

Lifestyle