США призвали производителей нефти и газа по всему миру нарастить добычу, чтобы снизить цены на топливо

20 июня 2022, 11:19 | В мире

Байден намерен лично убедить наследного принца Саудовской Аравии увеличить добычу нефти.

Президент США Джо Байден призывает производителей нефти и газа во всём мире нарастить добычу энергоресурсов на фоне роста цен на топливо. Об этом заявила министр энергетики страны Дженнифер Грэнхолм в интервью телеканалу CNN, видеозапись которого опубликована в Twitter.

«Президент попросил всех поставщиков по всему миру увеличить добычу. Это включает ОПЕК, включает наших внутренних производителей нефти и газа», — сказала она.

Министр заявила об этом, говоря о предстоящей поездке Байдена в Эр-Рияд. Президент США поедет туда на международную конференцию по вопросам энергетики.

Грэнхолм не исключила, что в рамках мероприятия Байден встретится с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом.

Напомним, Верховная Рада и Кабинет министров подготовили законопроект, увеличивающий в 1,5 раза ставки прямых налогов для компаний, получающих доход на территории России.

Также глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что расчёты европейских компаний за российский газ в рублях станут обходом антироссийских санкций, а также будут представлять для них высокий риск.

Отметим, что советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко пригрозил исками компаниям и странам, не отказавшимся от российской нефти. 

Wall Street Journal: Саудовская Аравия и ОАЭ отказались от переговоров с США по вопросам Украины и увеличения энергопоставок

Фото: Twitter

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle