Столтенберг: генеральное наступление ВC РФ на Донбассе ещё не началось, сейчас они используют ограниченное количество наличных сил

9 мая 2022, 09:35 | В мире

Генсек НАТО прогнозирует, что война в Украине может затянуться на годы.

Генеральное наступление ВС РФ на украинские позиции на Донбассе ещё не началось, сейчас они используют ограниченное количество наличных сил. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает издание Welt.

«Мы должны готовиться к наступлению России и еще большей жестокости, еще большим трудностям и еще большему разрушению критической инфраструктуры и жилых районов. Нынешнее наступление России на Донбассе еще не набрало обороты, это не генеральное наступление. Российская армия использует ограниченное количество наличных сил», — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО пообещал, что Альянс намерен помогать Украине до тех пор, пока «Путин будет продолжать войну, даже если на это уйдут месяцы или годы».

В то же время Столтенберг подчеркнул, что намерен «сделать все, чтобы не допустить распространения конфликта».

Ранее Столтенберг заявил о готовности альянса быстро отреагировать на российскую агрессию путём активизации своих войск в Европе. 

Напомним, в НАТО объяснили, почему на саммит не пригласили Украину.

Также сообщалось, что НАТО размещает дополнительные силы в Польше и Румынии, чтобы защититься от военного союза России и Беларуси.

«Ни миротворцев, ни бесполётной зоны. Мы на такое не пойдём»: Германия исключила возможность вовлечения НАТО в войну в Украине

Фото: Regnum

Lifestyle