«Такую кражу нельзя терпеть»: Европарламент потребовал от России срочно вернуть принудительно перерегистрированные самолеты

6 мая 2022, 11:11 | В мире

Члены Европейского парламента считают, что гражданские самолеты, ранее перерегистрированные в российском реестре, должны быть возвращены «законным владельцам».

Европарламент принял специальную резолюцию с требованием к РФ вернуть принудительно перерегистрированные самолеты. Текст документа опубликован на сайте организации.

«В нарушение международных правил гражданской авиации Россия приняла закон, направленный на принудительную перерегистрацию самолетов, находящихся в лизинге у иностранных компаний, в российских реестрах. Эти воздушные суда должны быть возвращены их законным владельцам», — говорится в резолюции.

Депутаты подчеркнули, что «если российские власти позволят таким самолетам летать в своем воздушном пространстве, не будучи в состоянии при этом гарантировать все требования безопасности, они сами будут нести ответственность за создание угрозы для жизни своих граждан».

Европейский парламент также заявил, что «приветствует решение Европейской комиссии внести авиакомпании России в список запрещенных в ЕС».

«Такую кражу нельзя терпеть», – отметили евродепутаты.

Отметим, что Верховная Рада и Кабинет министров подготовили законопроект, увеличивающий в 1,5 раза ставки прямых налогов для компаний, получающих доход на территории России.

Ранее в США объяснили, почему не хотят войны с Россией, и заявили, что РФ и Китай представляют растущие угрозы для Штатов.
 
Напомним, в Министерстве национальной безопасности США призвали страны НАТО готовиться к скорой войне с Россией.

У Байдена пожаловались, что из-за вторжения РФ в Украину американские фермеры вынуждены отказываться от удобрений и переходить на навоз и компост

Фото: visitmyanmar.org

Lifestyle