«Только для самозащиты»: Италия предупредила, что поставляемое Украине вооружение нельзя использовать для ударов по территории РФ

9 мая 2022, 11:07 | Главное

Глава МИД Италии подчеркнул, что Запад оказывает поддержку Украине «только в целях законной самозащиты».

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что направляемое Римом Киеву оружие не может использоваться для поражения территории РФ. Его слова передает ТАСС.

«Мы должны оказывать поддержку Украине и ее армии в целях законной самозащиты, но в то же время Италия продолжает работать над достижением мира. Но мы не можем поставлять оружие, чтобы с его помощью наносить удары по российской территории», — предупредил Ди Майо.

Глава входящего в правящую коалицию Движения «5 звезд», которое представляет Ди Майо, экс-премьер Джузеппе Конте заявил ранее, что движение не поддерживает направление наступательного оружия Украине. Против снабжения Киева более тяжелым вооружением выступил и лидер партии «Лига», также входящей в правящую коалицию, Маттео Сальвини.

Напомним, в Минобороны Британии считают, что поставки ВСУ сложной военной техники бесполезны, поскольку украинские солдаты не умеют с ней обращаться.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «не намерена останавливаться на его стране и продолжит вторжение в Европу».

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Джонсон заявил, что Украина имеет право применять британское оружие по территории России

Фото: Facebook

Lifestyle