«Успехи ВСУ превзошли наши ожидания, значит выбранная стратегия верна»: Боррель призвал страны ЕС удвоить военную помощь Украине

14 сентября 2022, 07:35 | В мире

Глава дипломатии ЕС считает, что санкции против России нельзя отменять, пока они не принесут окончательный результат.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель считает «чрезвычайно эффективной» стратегию Евросоюза по введению новых санкций против России и увеличению поставок оружия ВСУ. Об этом он заявил отвечая в Страсбурге на вопросы депутатов Европарламента, видеозапись выступления опубликована на YouTube-канале Parlamento Europeo.

«Мы настаиваем на том, что санкции против России работают. Мы не можем их отменять, пока они не принесут результат. Это как диета, результат не достигается на следующий день. Надо принимать меры, и постепенно будет эффект. Но если все резко бросить, то килограммы могут вернуться. ВСУ добились гораздо больших успехов, чем даже мы сами ожидали, а значит, стратегия, которую мы выбрали с самого начала, верна. Сейчас нам нужно удвоить усилия по военной помощи Украине, а не сомневаться», — отметил Боррель.

В то же время глава евродипломатии считает, что необходимо вести переговоры с Россией, в том числе, и по теме безопасности вокруг Запорожской АЭС

«Нужно ли говорить с российским руководством? Мы дипломаты и готовы говорить со всеми, кто готов к нам обратиться. Президент Франции Макрон в последние дни общался с Путиным, обсуждал ситуацию с безопасностью на Запорожской АЭС. Об этом нужно говорить. Надо продолжать, для этого есть все необходимые дипломатические каналы», – резюмировал Боррель.

Ранее Боррель заявил, что ЕС не собирается воевать с Россией, и основным ответом на вторжение в Украину продолжат оставаться санкции, эффект от которых «будет только расти».

Напомним, Боррель утверждает, что Евросоюз ставит в Украине задачу «ослабить военную машину России», но при этом не хочет воевать с РФ. 

Отметим, что Евросоюз крайне озабочен последствиями ситуации в Украине для мировой экономики и считает, что мир стоит на пороге глубокого экономического кризиса. 

Боррель: ЕС тратит на оборону в четыре раза больше планирующей возродить царизм России, но не может справиться с её военными вызовами

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle