В колонии Житомира избили мужчину, но списали его смерть на «сердечную недостаточность»

23 июля 2021, 16:26 | Новости

Прокуратура открыла три уголовных дела из-за смерти мужчины в СИЗО исправительной колонии.

Прокуратура Житомирской области в ходе проверки установила, что мужчина, умерший накануне в следственном изоляторе исправительной колонии Житомира, скончался не от сердечной недостаточности, а от многочисленных травм. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта от 19 июля, причиной смерти стала тупая травма грудной клетки, множественные переломы рёбер с повреждением лёгких, шок и другие травмы.

В то же время фельдшер городской медчасти филиала «Центра охраны здоровья ГУИС Украины» 18 июля, в день смерти заключённого, констатировал его смерть с предварительным диагнозом — острая сердечная недостаточность.

Исходя из выявленных проверкой обстоятельств, Житомирская окружная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

Также прокуратура начала ещё два уголовных производства — по факту ненадлежащего выполнения своих обязанностей медработниками медчасти и по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками колонии обязанностей по обеспечению охраны и надзора за заключёнными.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области 15-летнюю девушку подозревают в убийстве 14-летнего юноши. 

Также в Новограде-Волынском Житомирской области 9-летний мальчик получил сквозное огнестрельное ранение спины. 

Под Житомиром участник АТО зарезал женщину и ранил ножом ее дочь и зятя (видео)

Фото: Instagram

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle