В разведке США считают, что текущей военной целью РФ является создание «сухопутного моста» между Донбассом и Приднестровьем

11 мая 2022, 08:01 | В мире

Американские разведчики считают, что Россия готовится к затяжной войне.

Президент России Владимир Путин стремится создать «сухопутный мост» между территориями Донбасса и Приднестровьем, он готовится к затяжным боевым действиям на территории Украины. Об этом заявила глава Национальной разведки США Эврил Хейнс во время выступления членами Комитета Сената США по вооруженным силам, передает Bloomberg.

«По нашим оценкам, президент Путин готовится к затяжному конфликту в Украине, в ходе которого он намерен достичь целей за пределами Донбасса», — сообщила Хейнс.

Глава разведки назвала решение передвинуть активные боевые действия на восток «временный сменой для возвращения инициативы».

«Путин по-прежнему хочет создать сухопутный мост между территориями Донбасса и Приднестровьем. В течение следующих месяцев боевые действия могут перейти в более непредсказуемую и потенциально эскалационную траекторию», — резюмировала Хейнс.

Ранее Столтенберг заявил о готовности альянса быстро отреагировать на российскую агрессию путём активизации своих войск в Европе. 

Напомним, в НАТО объяснили, почему на саммит не пригласили Украину.

Также сообщалось, что НАТО размещает дополнительные силы в Польше и Румынии, чтобы защититься от военного союза России и Беларуси.

Столтенберг: генеральное наступление ВC РФ на Донбассе ещё не началось, сейчас они используют ограниченное количество наличных сил

Фото: Nokta

Lifestyle