В Украине создали механизм взыскания замороженных средств России

25 апреля 2022, 12:53 | Главное

У Зеленского считают, что замороженные странами Запада средства России должны отдать Украине в качестве компенсации убытков.

Министерство юстиции Украины и Офис президента создали механизм взыскания замороженных за границей средств РФ, их должны направить на «компенсацию убытков в связи с вторжением России». Об этом рассказал замглавы ОП Андрей Смирнов в своём Telegram-канале.

«Офисом президента совместно с Министерством юстиции разработан механизм взыскания средств РФ, замороженных за границей, в счёт компенсации убытков. У нас есть несколько планов достижения этого. Основной — подписание международного договора, который предусматривает снятие иммунитета со средств РФ и направление их пострадавшим», — выступил с предложением Смирнов.

Ещё одним вариантом замглавы ОП назвал принятие каждой страной, где есть замороженные российские средства, специального закона.

Отметим, что президент Владимир Зеленский призвал россиян учить слова «репарации» и «контрибуции», потому что РФ, по его словам, восстановит в Украине всю уничтоженную инфраструктуру.

Напомним, Зеленский утверждает, что прекращение огня на территории Украины является условием для проведения полноценных переговоров между Киевом и Москвой.

Ранее Украина привлекла «лучших юристов мира», чтобы добиться получения от РФ репараций и контрибуций.

Аваков хочет в качестве репараций забрать у России газ из месторождения в Новом Уренгое

Фото: Telegram

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle