Военные корабли ЧФ РФ вошли в исключительную экономическую зону Румынии (фото)

20 июня 2022, 10:36 | В мире

Российские патрульные корабли были замечены в районе морских румынских платформ по добыче газа.

В исключительную экономическую зону Румынии вошли два российских патрульных корабля проекта 22160. Об этом со ссылкой на Минобороны Румынии сообщает телеканал Stirile.

«Два российских корвета находились на значительном расстоянии от платформ по добыче газа „Ана” и „Уран” в Чёрном море. Военные взяли их на заметку, но никаких действий предпринимать не стали, поскольку нахождение военных кораблей и грузовых судов в данном регионе не запрещено. Информация о кораблях предоставлена НАТО», — сообщили в Минобороны Румынии.

Предполагается, что российские корабли, вероятнее всего, вели слежение за обстановкой в районе острова Змеиный, который находится относительно недалеко от платформ. На острове в настоящее время базируются российские войска, Украина предпринимает попытки отбить его.

Два боевых корабля способны нести на своём борту до 16 крылатых ракет «Калибр» или же Х-35. При этом на борту одного патрульного корабля был замечен автономный боевой модуль «Тор», а на борту второго — вертолёт Ка-27 или Ка-29.

Военные корабли ЧФ РФ вошли в исключительную экономическую зону Румынии (фото) - 1 - изображение

Военные корабли ЧФ РФ вошли в исключительную экономическую зону Румынии (фото) - 2 - изображение

Военные корабли ЧФ РФ вошли в исключительную экономическую зону Румынии (фото) - 3 - изображение

Военные корабли ЧФ РФ вошли в исключительную экономическую зону Румынии (фото) - 4 - изображение

Военные корабли ЧФ РФ вошли в исключительную экономическую зону Румынии (фото) - 5 - изображение

Ранее Министерство национальной обороны Турции заявило об обнаружении мины в Чёрном море недалеко от границы с Болгарией.

Также сообщалось, что эскадра кораблей военно-морского флота РФ «на угрожающее расстояние» подошла к базам военно-морских сил НАТО.

Напомним, в Минобороны РФ заявили, что военные Черноморского флота совместно с пограничниками открыли предупредительный огонь по курсу движения британского эсминца Defender, вошедшего в Чёрном море в район мыса Фиолент. 

Опубликованы новые спутниковые снимки с доказательствами усиления группировки ВС РФ на острове Змеиный

Фото: Stirile

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle