ВС Греции пригрозили Турции нанести удар крылатыми ракетами по мостам через Босфорский пролив — СМИ

15 июня 2022, 14:53 | Новости

Турецкие военные уверены, что стоящие у них на вооружении российские ЗРК С-400 способны оперативно сбивать греческие крылатые ракеты SCALP.

Командование ВВС Греции рассматривает возможные варианты уничтожения мостов через пролив Босфор, что приведёт к прекращению судоходства в этом регионе. Об этом сообщает турецкое издание Türk Kulübü, ссылаясь на свои источники и слова представителей ВС Греции.

«Несколько дней назад греческий вице-адмирал Константинос Эгкольфопулос заявил, что истребители Rafale ВВС Греции взлетят с авиабазы в Ларисе и выпустят три крылатые ракеты SCALP, чтобы уничтожить мосты через Босфорский пролив», — указано в публикации.

Турецкие военные эксперты считают, что российские зенитные ракетные комплексы С-400, которые находятся на вооружении ВС Турции, при возникновении военного конфликта с Грецией позволят турецким военным уничтожать цели противника на расстоянии до 400 км.

При этом отмечается, что в случае развёртывания батареи С-400 в Измире истребители ВВС Греции «будут сбиты уже в Эгейском море».

Отметим, что в Вашингтоне рассматривают вариант возвращения Турции в программу покупки истребителей F-35, но только в обмен на российские С-400. 

Напомним, Индия в рамках национальной программы Make in India запустит производство 700 тысяч современных АК-203. 

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия начала переговоры с Россией относительно поставок С-400 в Саудовскую Аравию. 

Politico: Индия унизила США, заключив с Россией пятимиллиардную сделку на поставку ЗРК С-400

Фото: topwar

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle