«Всё это Запад должен поставить прямо сейчас»: Резников перечислил срочно необходимые Украине вооружения

30 мая 2022, 07:34 | В мире

Глава Минобороны считает, что Украине нужны оборонительные комплексы, беспилотные аппараты, бронетехника, противотанковое и противовоздушное вооружение.

Министр обороны Украины Алексей Резников, выступая на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе, призвал страны Запада ускорить механизмы приёма решений по поставкам вооружения. Его слова передаёт ТАСС.

«Необходимо ускорить процедуры прохождения решений до фазы приёма. Запад обязан это сделать. Решения могли бы подразделяться на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные, что усилит наше взаимодействие», — сказал Резников.

Глава Минобороны таже назвал виды вооружения, которые необходимо получить Киеву.

«Нам нужны оборонительные комплексы, беспилотные аппараты, бронетехника, противотанковое и противовоздушное вооружение. Всё это нужно быстро, нужно сейчас», — резюмировал Резников.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall заявил, что готов отправить Украине танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что страны Запада должны без просьб поставлять оружие государству.

Отметим, Шольц утверждает, что его страна передала Украине практически всё оружие, какое могла.

Die Welt: во время переговоров с министром обороны ФРГ Кулеба вышел из себя и на повышенных тонах потребовал немедленно поставить Украине танки

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle