«Я могу погибнуть при загадочных обстоятельствах»: Маск отреагировал на угрозы Рогозина

9 мая 2022, 08:42 | В мире

Глава Роскосмоса пообещал, что гендиректору Tesla придётся «отвечать по-взрослому» за передачу находящимся в Мариуполе подразделениям ВСУ комплексов Starlink.

Генеральный директор Tesla Илон Маск предупредил, что он может «умереть при загадочных обстоятельствах» после того, как глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пригрозил ему за поставку для ВСУ оборудования, которое используется против ВС РФ. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Маск опубликовал скриншот сообщения, которое написал в своем Telegram-канале Рогозин.

«Наземное абонентское оборудование спутниковой компании Starlink Илона Маска было доставлено боевикам нацистского батальона «Азов» и морпехам ВСУ в Мариуполь военными вертолетами. По нашей информации, доставка и передача Вооруженным Силам Украины абонентских ящиков приёма-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном. Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал», — пригрозил Рогозин.

Генеральный директор Tesla ответил, что глава Роскосмоса неправильно понимает слово «нацисты».

«Если я умру при загадочных обстоятельствах, было приятно узнать тебя», — предупредил Маск.

Предприниматель неоднократно подчеркивал, что Россия предпринимает попытки заглушить сеть Starlink.

Ранее благодаря отчетности Tesla и заказу электромобилей компанией Hertz рыночная капитализация Tesla превысила 1 трлн долларов, а ее гендиректор Илон Маск стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов состояний богатейших. 

Напомним, Илон Маск высмеял президента США Джо Байдена, который не поздравил экипаж миссии Inspiration4.
 
Кроме того, Маск объяснил причину переезда из Калифорнии в Техас.
 
 
Фото: Twitter

Lifestyle