Зеленский признал, что разблокировать Мариуполь военным путем невозможно

9 мая 2022, 07:30 | Главное

С «Азовстали» эвакуированы все гражданские лица – женщины, дети и пожилые люди.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разблокирование Мариуполя военным путем на данный момент невозможно. Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, видеозапись которой опубликована на странице Зеленского в Facebook.

«Разблокировать военным путем город Мариуполь невозможно. Это невозможно сегодня. Это не мысли, это выводы руководства нашей армии. Россия меняет военных только, если они пленные – на пленных. Вот такая ситуация. Это ответ, который есть от Российской Федерации. Других ответов нет», — считает Зеленский.

По словам президента Украины, ВСУ нуждаются в более тяжелом вооружении, чтобы разблокировать Мариуполь военным путем.

Зеленский пообещал, что наша Украина вернет «все свои временно захваченные территории, когда будет такая возможность с военной точки зрения».

Также он напомнил, что с «Азовстали» эвакуированы все гражданские лица – женщины, дети и пожилые люди.

Отметим, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал российские власти проявить милосердие по отношению к британским пленным в Мариуполе, но не стал говорить об их возможном обмене. 

Напомним, украинские военные в Мариуполе утверждали, что не будут складывать оружие и покидать город.

Также сообщалось, что в Мариуполе российским войскам сдались в плен более тысячи украинских морских пехотинцев.

«Они должны сложить оружие и сдаться»: РФ отвергла предложение Зеленского о переговорах по эвакуации украинских военных из «Азовстали»

Фото: Facebook

Lifestyle