Зеленский созвал срочное заседание Ставки Верховного главнокомандующего из-за «возможного вторжения со стороны Беларуси»

17 июня 2022, 10:02 | Главное

Секретарь СНБО утверждает, что «никаких договорённостей на российских условиях Украина подписывать не будет».

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что президент Украины поставил задачу провести в четырёх областях проверку подготовки на случай, если со стороны Беларуси будут «повторные вызовы». Об этом Данилов заявил в эфире программы «Говорить великий Львів», видеозапись которой опубликована на YouTube.

«Есть поручение президента. Сейчас в четырёх областях будет проводиться проверка состояния подготовки на случай, если будут повторные вызовы для нашей страны. Всё это отрабатывается каждый день. У нас очень много закрытой работы, о которой мы не говорим. Мы понимаем, что происходит в Беларуси, что сейчас в Российской Федерации», — рассказал он.

Зеленский собрал заседание Ставки Верховного главнокомандующего, в ходе которого обсуждалась угроза нового вторжения со стороны Беларуси.

«Информация о состоянии войск на белорусской границе, их численность, а также информация о российских войсках в Беларуси находится на контроле Зеленского», — подчеркнул Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что «никаких договорённостей на российских условиях Украина подписывать не будет», поскольку у «руководства страны есть собственное понимание того, что следует делать».

«Главное, чтобы у нас не произошло того, чего хочет Путин — внутренней дестабилизации. Без этой дестабилизации нас победить невозможно», — резюмировал Данилов.

Ранее стало известно, что Беларусь и Россия проведут оперативно-тактические манёвры по защите южных границ, а также отработают «противодействие агрессии против Союзного государства».

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle