Жизнь за Полярным кругом и работа в Голливуде: что известно об украинке Галине Хатчинс, которую по ошибке застрелил Алек Болдуин

22 октября 2021, 12:59 | Аналитика и лонгриды

Рассказываем о смертельном инциденте на съемках фильма «Раст» и о том, чем известна Галина Хатчинс

Сегодня, 22 октября, первые полосы множества отечественных и иностранных СМИ облетела трагическая новость — в США на съемках вестерна «Раст» Алек Болдуин случайно застрелил украинку-оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу. Несчастный случай произошел в пригороде Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

63-летний актер выстрелил из оружия, которое использовалось в качестве реквизита и должно было быть заряженным холостыми патронами, но в итоге съемки фильма обернулись трагедией.

Редакция «Шарий.net» рассказывает о смертельном инциденте на съемках фильма «Раст» и о том, чем известна Галина Хатчинс.

Что произошло

На съемках вестерна «Раст» («Ржавчина»), которые проходили в пригороде Санта-Фе, штат Нью-Мексико, 63-летний актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора украинского происхождения Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Соузу. На данный момент точно неизвестно, какое именно оружие использовал актер. Одни источники указывают, что это был реквизитный пистолет, который должен был быть заряжен холостыми патронами, но в нем по какой-то причине оказались боевые. По другим данным, Болдуин использовал винтовку, в которой разорвался холостой патрон.

Инцидент произошел во время репетиции или съемки сцены перестрелки. На данный момент полицейские выясняют, как именно использовалось оружие и какими патронами оно было заряжено. По словам представителя съемочной группы, при использовании ружья, заряженного холостыми патронами, произошла осечка. По некоторым данным, холостой патрон могло разорвать в стволе, и образовавшиеся осколки попали в режиссера и оператора.

Алека Болдуина уже допросили в местной полиции. Сообщается, что актера видели в офиса шерифа Санта-Фе, он находился в шоковом состоянии, был в слезах и разговаривал с кем-то по телефону. Болдуин явился на допрос добровольно и не был задержан после него. На данный момент против него не выдвинули обвинений.

Галину Хатчинс доставили на вертолете в госпиталь Университета Нью-Мексико, но медикам оставалось лишь констатировать ее смерть. Джоэла Соузу на машине скорой помощи отправили в медицинский центр «Кристус Сент-Винсент» в Санта-Фе. Сперва сообщалось, что он в критическом состоянии, но несколько часов спустя появились новости о его выписке из больницы.

Что известно о Галине Хатчинс

Галина Хатчинс родилась в Киеве в 1979 году. Как сказано на ее сайте, выросла Хатчинс на «советской военной базе за Полярным кругом». После она переехала в Киев, где окончила факультет журналистики в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Получила степень магистра международной журналистики.

Затем Хатчинс работала в качестве журналиста-расследователя, сотрудничая с британскими кинодокументалистами в Европе, но решила связать свою дальнейшую судьбу именно с кинематографом. С 2013 по 2015 год она училась на кинематографиста в Американском институте киноискусства (American Film Institute) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Любовь к кинематографу у Хатчинс, как она сама признавалась, проявилась с детства. В суровых условиях полярной базы она занимала свой досуг просмотром кинофильмов, потому что «на на улице особо нечего было делать». Одним из первых опытов операторской работы для Хатчинс были съемки собственных свершений в экстремальных видах спорта, таких как прыжки с парашютом и исследование пещер.

Жизнь за Полярным кругом и работа в Голливуде: что известно об украинке Галине Хатчинс, которую по ошибке застрелил Алек Болдуин - 1 - изображение

К главным своим заслугам Галина Хатчинс отнесла работу над арт-хаусным боевиком о супергероях режиссера Адама Египта Мортимера «Заклятый враг» с Джо Манганьелло в главной роли. Картина была показана на кинофестивале Beyond Fest 2020 и участвовала в официальном конкурсе Международного кинофестиваля в Ситжесе. Там «Заклятый враг» получил номинацию на звание лучшего фильма.

Мортимер уже выразил свои соболезнования в связи со смертью Хатчинс.

«Мне так тяжело из-за потери Галины. И так бесит, что такое могло произойти на съемочной площадке. У нее был блестящий талант, она была абсолютно отдана искусству и кино», — написал режиссер Twitter.

Также она работала над фильмами «Слепой огонь» и «Безумный Шляпник».

В целом Галина Хатчинс приняла участие в 32 проектах. В 2019 году журнал Американского общества кинематографистов включил ее в число восходящих звезд кино.

У погибшей есть сын Андрос, который родился в 2013 году.

На сайте Хатчинс размещен профессиональный шоурил. В нем нарезка из художественных фильмов, снятых оператором, и коммерческой рекламы. В их числе — кадры из ее главных работ в кино в качестве оператора, фильмов «Дорогуша», «Заклятый враг» и «Слепой огонь».

Последний пост Галины Хатчинс на ее Instagram-странице опубликован 19 октября 2021 года. Это видео со съемок злополучной «Ржавчины», где она едет на лошади.

«Одно из преимуществ съемок вестерна — в выходной день можно покататься на лошадях», — написала она.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

Фото: «Фокус»

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle